В рамках реализации Плана мероприятий референс-центра СГМ, функционирующего на базе ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», 20 августа 2024 года прошёл online-вебинар «Организация мониторинга пищевой продукции в обороте». На online-вебинаре были рассмотрены вопросы взаимосвязи мониторинга качества и безопасности пищевой продукции с контрольной (надзорной) деятельностью и методы оптимизации лабораторного сопровождения мониторинга пищевой продукции.
В вебинаре приняли участие специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии» 15 субъектов РФ (согласно приложению № 1 к Приказу Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.11.2023 № 869 «О Референс-центрах социально-гигиенического мониторинга»).