База данных предназначена для хранения и обработки информации о результатах лабораторных исследований рыбы и рыбной продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, формирования профилей риска для здоровья населения данного вида продукции. База данных позволяет хранить и структурировать информацию о территории отбора проб продукции, времени отбора проб, виде отобранной продукции, регионе производителя продукции, показателях безопасности продукции и их нормативных значениях. Дополнительно база данных содержит информацию о вероятных эффектах со стороны здоровья (и тяжести этих нарушений) при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции, не соответствующей требованиям безопасности. Использование базы данных позволяет осуществлять выборку приоритетных видов продукции и показателей безопасности рыбы и рыбной продукции, подлежащих лабораторному контролю. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК на базе процессора Pentium IV и выше; ОС: Windows XP и выше.
Вид и версия системы управления базой данных: Oracle 11g Объем базы данных: 121,2 МБ