Опыт российско-вьетнамского сотрудничества в области развития обеспечения химической безопасности пищевой продукции
12 ноября 2013 года в г. Ханое (Вьетнам) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерство здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) подписали Меморандум о сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также согласовали соответствующую Программу по оказанию помощи Вьетнаму на период до 2016 года, направленную на продолжение и развитие проводимых Роспотребнадзором мероприятий по оказанию помощи СРВ для защиты здоровья населения от угроз санитарно-эпидемиологического характера.
Эта программа сотрудничества по оказанию Роспотребнадзором помощи Вьетнаму в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусматривает двустороннее взаимодействие по различным направлениям, среди которых обеспечение безопасности пищевых продуктов, обращаемых между Россией и Вьетнамом, а также подготовка кадров и проведение совместных научных исследований.
Особая роль в укреплении такого сотрудничества отводится научно-исследовательским организациям Роспотребнадзора и Минздрава Вьетнама, а также Совместному Российско-Вьетнамскому Тропическому научно-исследовательскому и технологическому центру (Тропический центр), обладающему мощнейшей базой для проведения совместных научных исследований по ряду актуальных направлений, включая безопасность продуктов питания.
ISBN 978-5-398-02842-3
Вложение | Размер |
---|---|
Монография | 3.46 МБ |