Реализация метода оценки показателей качества методики анализа с помощью набора образцов для оценивания в условиях получения экспериментальных данных в одной или в нескольких лабораториях на основе РМГ 61-2010
Программа предназначена для метрологической аттестации методики определения вещества в пробах пищевой продукции. Выбор числа экспериментальных данных для оценки показателей воспроизводимости выполняется в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-2002. ч.1. п.6.3.2, 6.3.3. В качестве данных для расчета используются результаты анализа пробы без добавки и пробы с добавкой. Программа позволяет провести: оценку показателя повторяемости методики анализа; оценку показателя воспроизводимости методики анализа; оценку показателя правильности методики; оценку показателя точности методики. Результаты произведенных оценок предоставляются в виде отчета в формате Word, состоящего из текста описания, формул и таблиц, содержащих результаты вычислений. Итоговые таблицы включают значения показателей повторяемости, промежуточной прецизионности и правильности при доверительной вероятности Р=0,95 и значения пределов повторяемости и воспроизводимости при доверительной вероятности Р=0,95.
Язык программирования: Object Pascal (среда разработки Delphi 2010)
Объем программы для ЭВМ: 2,8 Мб