Заместитель начальника отдела химико-аналитических методов исследования ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, д.б.н. Т. В. Нурисламова выступила с докладом "Опыт Российской Федерации по разработке методов контроля содержания N-нитрозооаминов в пищевой продукции (детские мясные консервы)" на конференции по контролю пищевых продуктов FCC 2018, которая проходила с 4 по 5 октября 2018 года в г. Ханой (Вьетнам).
Конференция проводилась под руководством Министерства здравоохранения и при поддержке Abbott Национальным институтом контроля пищевых продуктов (NIFC). В конференции приняли участие ведущие ученые в области контроля продуктов питания из национальных и международных институтов, университетов и испытательных организаций Вьетнама, США, Кореи, Сингапура, Японии.
Доклады охватывали широкий спектр вопросов в области инновационных подходов в отношении обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и практического применения методов контроля пищевой продукции во Вьетнаме и в мире.
По результатам конференции опубликован сборник тезисов, а также два специальных выпуска журнала Journal of Analytical Sciences и вьетнамского журнала Journal of Food Control.