Выбран язык:  
10-летие науки и технологии Переезд

Идентификация опасности с последующим проведением оценки риска остаточных количеств кадмия в пищевой продукции как фактора риска развития негативных эффектов на здоровье человека

Авторы: 
Фокин В.А.
Санитарный врач. – 2015. – № 10. – С. 63-67.
Ключевые слова: 
кадмий, пищевая продукция, остаточные количества, здоровье населения

Изучены величины доз кадмия, поступающего в организм человека с молоком и картофелем. Показано, что установленные нормы потребления указанных продуктов не обеспечивают безопасности здоровью детского населения по критериям канцерогенного и неканцерогенного риска при поступлении кадмия с продуктами питания, в частности с молоком и картофелем.

Год: 
2015
ВложениеРазмер
Иконка PDF sanitarnyy_vrach_no10-2015_fokin.pdf2.54 МБ

Вы здесь