К вопросу обоснования методических подходов к оценке фактического потребления пищевых продуктов с учетом их структуры
Вы здесь
Определены требования к методическим подходам к оценке фактического потребления пищевых продуктов с учетом их структуры. Представлены методы оценки фактического объема потребления пищевых продуктов. Предложено проводить гигиеническое регламентирование химических контаминантов в пищевых продуктах с учетом критериев выбора группового нормирования. Предложены методы оценки фактического объема потребления пищевых продуктов. При оценке воздействия химических контаминантов, содержащихся в пищевых продуктах предложено составлять сценарий экспозиции, с учетом ряда параметров с последующим построением парной математической модели, отражающей влияние экспозиции химического вещества на вероятность появления ответа.
Комментарии - 4
Дмитрий, доброе утро!
У меня вопрос: на каком этапе находится утверждение норматива на сумму или на отдельные n-нитрозоамины в пищевых продуктах для детей?
Доброе утро, Татьяна Валентиновна, на данный момент материалы находятся на этапе согласования.
Добрый день! Спасибо за доклад. Как влияет термическая обработка на концентрацию и активность контаминант в молочных продуктах? Спасибо за ответ!
Добрый день, Альбина Мавлетьяновна, спасибо за вопрос! В ряде случаев термическая обработка приводит к снижению концентрации некоторых контаминантов (например: ряд фталатов), однако, термическая обработка свежего молока в присутствии тиолов, таких как цистеин и молибден, может приводить к увеличению катализа нитратов, что в свою очередь ускоряет процесс эндогенного образования нитрозоаминов.